[일반] 유치원 개학 연기 안내
하윤진
2020-04-02

시 흥 도 원 통 신

큰 꿈을 가지고 미래를 주도하는 H.P.S.E 시흥도원교육

교무실 070-7097-1108

담 당 070-7097-1095

유치원 개학 연기 안내

학부모님 댁내 평안하신지요?

최근 신종 코로나 바이러스 확산에 따라 국내 확산 예방 및 국가적 차원에서 총력을 기울여 노력하고 있는 바, 학교에서는 시흥도원초병설유치원 어린이들의 감염병 예방 관리에 철저를 기하고자 합니다. 이에 따라 교육부 지침에 의거 유치원 신학기 입학식 및 개학을 연기하오니 학부모님들의 양해와 협조 부탁드립니다.

안내사항

1. 유치원 휴업일 동안 생활 안내와 함께 가정에서 학습할 수 있는 주간 활동지를 학교 홈페이지(http://shdowon.es.kr) 알림공간-공지사항 코너에 매주 금요일에 게시하고 있습니다. 가정에서 다운받으신 후 한 주간 활용하셔서 건강하고 안전한 생활 지도와 함께 가정학습을 지원해 주시기 바랍니다.

2. 가정에서 활용할 수 있는 동화와 활동 자료를 410일 금요일부터 2주 간격으로 배부할 예정입니다. 4.10.() 09:00~16:00에 학교 중앙현관으로 오셔서 발열 체크 후 활동 자료를 받아 가셔서 가정에서 적극 활용해 주시기 바랍니다.

재학생 및 신입생, 학부모 협조 사항

사각형입니다.

하지 말아야 할 일

- 외출 (특히 사람이 많이 모이는 다중이용시설 등)

- 타인과의 접촉 - 대중교통 이용

해야 할 일

- 개인위생을 위해 손 씻기 강조, 기침 예절 준수

- 불가피하게 타인과 대화 시 2m 간격 유지하고 호흡기 감염을 방지하기 위한 마스크 착용

- 불가피하게 의료기관 방문 시 해외국가 방문력, 국내 집단 발생 관련 여부 등 알리기

- 증상 발생 및 악화 시 보건소 또는 1339로 우선 문의

* 기타 변경사항 발생 시 홈페이지와 문자를 통해 안내 드릴 예정이오니 주기적으로 홈페이지 방문을 부탁드립니다.

앞으로도 우리 시흥도원초등학교병설유치원은 학생들의 건강과 안전을 위해 최선을 다해 노력하겠습니다.

202043

시 흥 도 원 초 등 학 교 병 설 유 치 원 장

시흥도원초등학교가 창작한 [일반] 유치원 개학 연기 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
유치원 개학 연기 안내(0402).hwp (173.50KB)