[일반] 행복한 아이로 키우기 위한 교사의 노력 토론
김미영
2015-06-22

<토의내용>행복한 학교를 만들기 위해서는 교사 자신부터 되돌아보고 몸, 마음을 힐링하면서 교사로서의 꿈과 희망을 회복하는 것이 중요하므로 교사로서 겪는 스트레스를 공감하고 자연을 통하여 선.후배간의 멘토링을 할 수 있는 계기를 더욱 많이 만들어나갈 필요가 있음. 앞으로 교실 내 수업 장면 중에 발생하는 문제점과 학교폭력 등 생활지도를 대화를 통해 해결하는 방법을 찾고 무력감으로 힘들어 하는 교사의 마음을 치유하고 교단에서의 자신감을 갖게 하는 교육공동체의 소통과 공감영역을 넓혀 가는 데 더욱 노력하기로 다짐함.

시흥도원초등학교가 창작한 [일반] 행복한 아이로 키우기 위한 교사의 노력 토론 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.