시흥도원 가족 인사말

Home > 시흥도원 가족 인사말 > 시흥도원 가족 인사말

안녕하십니까?

꿈과 사랑으로 미래를 열어가는 시흥도원초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

본교는 2003년 3월 1일 개교하여 "큰 꿈을 가지고 미래를 주도하는 H.P.S.E 시흥도원교육"을 비전으로, "미래사회를 이끌어 갈 창의융합형 인재 양성"을  교육목표로 삼고 지역과 함께 행복하게 성장하는 학교로 도약하고자 부단히 노력하고 있습니다.

또한 급속도록 변화하는 시대를 선도할 미래인재 양성을 위하여 건강한 몸과 마음으로 남을

배려하고 바르게 행동하는 어린이, 자기주도적 학습력으로 창의성을 키우는 어린이, 꿈과 감

성을 기르는 교육으로 소질과 적성을 찾아 미래를 가꾸는 어린이를 기르는 데에 더욱 더 최선의 노력을 다 하겠습니다.

그리하여 학생의 꿈과 소질을 길러주는 행복한 학교, 교직원간의 공감, 소통, 배려로 사랑이

넘치는 학교, 교육공동체 모두가 협력하여 마을과 함께 성장하는 학교가 될 수 있도록 교육 가족 모두가 열과 성을 다 하겠습니다.

앞으로도 본교 교육공동체 모두의 한 마음 한 뜻으로 시흥도원초등학교의 성장과 발전을 위

하여 최선의 노력을 다 하겠습니다.

2020년 3월 2일

시흥도원초등학교 교육가족 일동 올림