시흥도원 가족 인사말

Home > 시흥도원 가족 인사말 > 시흥도원 가족 인사말

안녕하십니까?

꿈과 사랑으로 미래를 열어가는 시흥도원초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

본교는 2003년 3월 1일 개교하여 "꿈과 사랑으로 미래를 열어가는 시흥도원교육"을 비전으

로, "미래사회를 이끌어 갈 창의융합형 인재 양성"을  교육목표로 삼고 지역과 함께 행복하

게 성장하는 학교로 도약하고자 부단히 노력하고 있습니다.

또한 급속도록 변화하는 시대를 선도할 미래인재 양성을 위하여 건강한 몸과 마음으로 남을

배려하고 바르게 행동하는 어린이, 자기주도적 학습력으로 창의성을 키우는 어린이, 꿈과 감

성을 기르고 교육으로 소질과 적성을 찾아 미래를 가꾸는 어린이를 기르는 데에 더욱 더 최선의 노력을 다 하겠습니다.

그리하여 학생의 꿈과 소질을 길러주는 행복한 학교, 교직원간의 공감, 소통, 배려로 사랑이

넘치는 학교, 교육공동체 모두가 협력하여 마을과 함께 성장하는 학교가 될 수 있도록 교육 가족 모두가 열과 성을 다 하겠습니다.

앞으로도 본교 교육공동체 모두의 한 마음 한 뜻으로 시흥도원초등학교의 성장과 발전을 위

하여 최선의 노력을 다 하겠습니다.

2019년 9월 1일

시흥도원초등학교 교육가족 일동 올림