학교장인사말

Home > 학교장 인사말 > 학교장인사말

교장        시흥도원초등학교장 김 정 효

꿈과 재능을 심어주고

가꾸어 주는 아름답고 즐거운 학교

시흥도원초등학교에 오신 것을 환영합니다.

반갑습니다. 시흥도원초등학교 방문을 진심으로 환영합니다.

본교는 꿈과 사랑으로 미래를 열어가는 시흥도원교육을 비전으로 교육지표를 미래사회를 이끌어 갈 창의융합형 인재 양성에 두고 학생, 학부모, 교직원 모두가 행복한 학교를 만들어가고 있습니다.

행복한 학교가 되기 위해 첫째, 도덕적인 어린이 둘째, 창의적인 어린이 셋째, 개척하는 어린이 넷째, 건강한 어린이 다섯째, 긍정적인 어린이로 육성하고자 노력하고 있습니다

또한, 우리학교의 중점교육활동인 공감교육, 의사소통교육, 꿈 교육, 재능교육, 독서논술교육의 활성화를 통해 학생은 바른 인성과 꿈을 키우고, 교직원은 사랑과 열정을 발휘하며, 지역 공동체와의 긴밀한 협력 방안을 모색하여 우리학교 구성원 모두 행복한 학교에서 생활할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

끝으로 시흥도원초등학교 홈페이지를 방문하여 주셔서 다시 한 번 감사드립니다.

시흥도원초등학교장 김정효