소개

Home > 지원시설 > 급식실 > 소개
건강한! 맛있는! 깨끗한! 심신건강 시흥도원초등학교 급식입니다
학교 급식이란?
자라나는 어린이에게 균형있는 영양식을 제공함으로써, 몸과 마음이 건강하게 자랄 수 있도록 도와주며, 영양교육을 통해 영양과 건강에 대해 바르게 이해하고, 아동 스스로 올바른 식습관을 갖도록 하며, 나아가 우리 국민의 식생활을 개선하기 위해 실시하고 있는 단체급식을 말합니다.
학교 급식은요
  1. 자라나는 어린이에게 균형있는 영양을 공급하여, 몸과 마음이 건강하고 균형있게 자랄 수 있도록 도와줍니다.
  2. 영양교육을 통하여 아동들에게 바른 식생활 습관을 갖도록 합니다.
  3. 학교생활을 즐겁게 하며, 식사예절, 질서, 봉사 등의 도덕적인 태도를 기릅니다
학교 급식을 통하여 이렇게 지도합니다
  1. 아동이 선호하지 않은 음식은 조금씩이라도 배식하여 아동들이 먹도록 하여, 나물류나
    채소류, 버섯류 등을 편식하는 일이 없도록 지도합니다.
  2. 우리 몸에 적합한 식사 방법인 전통적인 식사의 중요성과 외식문화에 익숙한
    아동들의 식습관을 바로 잡는데 각별한 관심을 가지고 지도합니다.
  3. 식사 시 주변의 정리정돈, 질서지키기, 분담활동, 식사예절, 급식당번 활동, 위생관리,
    식생활 습관 및 태도 등을 함양하도록 지도합니다.
  4. 가정에서의 올바른 식생활 실천의 기초를 익혀갈 수 있도록 지도합니다.