우리 유치원

Home > 유치원 > 우리원 소개 > 우리 유치원

우리원 소개

• 시흥도원병설유치원은 공립유치원으로 국가에서 설립한 학교 교육기관 입니다.
  • 초등학교 취학전 유아들에게 신체, 언어, 지적잠재능력을 개발해주고자 교육인적자원부에서 장관이 정한 교육과정과 지침에 의해 교육을 하는 학교이며 경기도 시흥교육지원청에 속한 기관입니다.

이렇게 운영합니다.

• 누리과정에 기초한 유치원 교육과정 운영
  • 다양한 교육활동 운영 - 놀이활동중심,개별화교육,체험중심교육, 자연친화적교육 프로그램운영
  • 기본과정(3시간이상 5시간 미만)
  • 학급구성- 교육과정 1학급(방과후과정 1학급)
  • 방과후과정반은 1일 8시간 이상의 교육, 보육통합을 목적으로 운영

이렇게 교육합니다.

• 예절,질서,청결의 기본생활습관지도 교육을 합니다
  • 세계화,국제화,정보화 시대를 주도할 수 있는 창의성 교육을 합니다
  • 더불어 살아가는 생활태도 형성을 위한 인성교육을 합니다.
  • 우리문화와 우리 것을 알고 사랑하는 마음의 전통문화교육을 합니다
  • 위험으로부터 자신의 몸을 보호하고 기초 질서를 지키는 안전교육을 합니다.
  • 놀이경험을 통한 활동중심, 현장체험 중심교육을 합니다.
  • 개인차를 고려한 개별화 교육 및 초등학교와 연계교육을 합니다.

이런점이 우수합니다.

• 국가의 적극적 지원
    공교육기관으로서 국가에서 만3세-5세 유아학비 지원
    교육정보화를 위한 교단 선진화 사업지원
  • 공교육 체제 운영