원장님 말씀

Home > 유치원 > 우리원 소개 > 원장님 말씀

원장님 말씀 “만3세부터 초등학교 6학년까지를 연계한 9년의 교육과정”

새싹이 돋아나는 푸르름을 안고 새 출발을 하는 아이들의 환한 웃음 속에서 아름다운 생명의 소리를
느낄 수 있습니다.뿌리가 깊고 넓게 잘 뻗친 나무가 보다 더 잘 자라고 희망이 보이듯이 유아기의 아이들에겐
희망의 창(窓)이 있습니다. 그들은 그 창으로 세상 안에 있는 소중한 많은 것들을 보고 꿈꾸며
자신의 미래를 만들어갑니다. 그 창을 열어 주지 않고 억지로 다른 세상을 가져다준다면 어른이 되어도
자신의 꿈과 희망을 갖지 못하고 살아가는 행복하지 못한 사람이 될 것 입니다.

꿈을 가진 사람은 아름답고 희망과 가능성이 있습니다.
그리고 늘 이웃에게 그 희망을 나누어 행복을 뿌려 줍니다.
자칫하면 중요한 알맹이인 마음을 잃어버리고 겉포장에만 머물기 쉬운 지금 우리 유아들에게
이 시기에 경험해야 하는 소중한 체험이 필요합니다.
이 시기에 하지 않으면 다음에는 할 수 없는 것들이 있습니다.
교육은 유행 따라 밀려가는 일시적인 행사가 아니라
일생을 두고 가꾸어 나가야 할 마음의 소중한 작업입니다.

유아에 대한 참된 사랑은 어떤 것일까요?
그들의 창을 열어주는 것입니다. 그들만이 바라보는 세상이 있음을 잊어서는 안 되겠습니다.

시흥도원초등학교 병설유치원은 이 소중한 시기의 아이들에게 창을 여는데 밑거름이 되고자 합니다.
이 다음에 누군가가 그 창을 통하여 거두게 될 수확은 이 세상의 에너지가 될 것이라는 확신이 있습니다.
하루 하루가 다르게 변해가는 우리 아이들의 밝은 생활을 위하여 더욱 노력하고 정진하겠습니다.
교육의 효과가 금방 나타난다면 그것은 좋은 것은 아니라고 생각합니다.

좋은 시설과 봄이면 벚꽃을 바라보며 여름과 가을이면 아름다운 이곳에서 마음껏 뛰어놀고
신명나게 생활하는 따뜻한 사람이 되기를 기도하는 마음으로 우리의 소중한 한 아이, 한 아이를 몸과 영혼이
맑고 향기로운 아이로 자라 날 수 있도록 저희교직원은 정성을 다하겠습니다.

사랑으로 큰 꿈을 키워가는 우리 유치원은 유아들이 행복하고, 학부모들이 신뢰할 수 있으며,
선생님들이 연구하는 최우수 유치원으로 열심히 노력하겠습니다.

앞으로 유치원 홈페이지로 자주 방문하셔서 유아들의 교육에 많은 관심을 가져주시기 바랍니다.

시흥도원초등학교병설유치원장 김 정 효