최혜정
2021-03-26

* 안전하고 원활한 원격수업을 위해 꼭 지켜야 할 실천 수칙!!
1. 수업방 참여 코드를 타인에게 공유하지 않기
2. 수업 시간에 맞춰 입장하기
3. 듣고, 말하기가 원활할 수 있도록 음소거 하기
4. 수업이 끝난 후 나가기를 꼭 누르기.
5. 수업 중 공유되는 이미지를 캡쳐 또는 녹화하지 않기
* 41()은 개교기념일!!
1. 재량휴업일로 도서실, 돌봄교실, 긴급돌봄 모두 운영하지 않습니다.
2. 사회적 거리두기를 유지하며 다양한 체험학습을 실시합니다.
3. 과제: 학교사랑 학습지(사랑하는 우리 학교, 내가 과연 얼마나 잘 알고 있을까?)

등교수업, 모두 함께 지켜요!!
1. 매일 아침 학생 건강상태를 자가진단(설문체크)하여 응답 제출
2. 열이 있는데 해열제를 복용 후 학교에 보내는 일은 절대 안 됨
3. 발열 체크에서 누락되지 않도록 체온 측정 시간에 맞춰서 등교(8:50~9:00), 1층 중앙현관에서 발열 측정
4. 등교 시 37.5이상 이거나 호흡기 증상 또는 그 밖의 의심증상이 확인되면 보호자 연락 후 즉시 귀가조치
5. 수업 중에도 의심증상 발생 시 일시적 관찰실대기 후 보호자에게 인계
6. 항상 마스크 착용, 기침 예절 지키기, 30초 손 씻기, 친구와의 간격 두 팔 거리두기 실천
7. 어깨동무를 하거나 손을 잡는 등 불필요한 신체 접촉이나 대화를 자제
8. 밀접접촉을 피하기 위해 화장실 사용이나 손씻기는 가능한 한 정해진 시간에 학급별로 운영
감기 등의 증상으로 등교중지인 경우, 반드시 자가진단에 유증상으로 체크하셔야 출석인정됩니다. 자가진단을 정상 체크하고, 감기 때문에 안나왔다면 병결입니다.

* 도서관 도서 대출과 반납 시간(매주 하교시간 또는 수목 3교시 쉬는 시간)을 지켜요!!
시흥도원초등학교가 창작한 [일반] 3학년 4월 1주(3/29~4/2) 주간학습안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.